sexta-feira, 20 de julho de 2012

WOC 2012 - Final do Longo

Ontem tivemos no Campeonato Mundial de Orientação em Laussane, Suíça, a final do percurso longo. Apesar de desgastante no desnível (450m para homens e 370m para mulheres) e na distância (18,3 km e 12,4 km respectivamente) a área possuía uma ampla rede de trilhas e linhas d'água que facilitavam a orientação.
    O dia foi perfeito para Simone Niggli-Luder (SUI) que conquistou mais um ouro com 1:15:07. A atleta, que tinha pensado em terminar sua carreira esportiva nesse evento, ficou balançada e pensa em participar do próximo WOC na Finlândia (onde ganhou seu primeiro ouro, disse ela para o site da IOF). A vencedora de 19 medalhas de ouro ainda comenta: "Meus testes físicos mostraram mais força que nunca. Ter 3 filhos me dá mais energia". O pódio fechou com Minna Kauppi (FIN), 1:16:38 e Annika Billstam (SWE) com 1:17:13.

Para os homens a emoção não foi diferente. Olav Lundanes (NOR) fez uma prova impressionante em 1:34:42, abrindo quase 3 minutos para o segundo colocado Matthias Merz (SUI) 1:37:34 e levou o ouro pela segunda vez no percurso longo. O terceiro lugar ficou com o vencedor do médio Edgars Bertuks (LAT) com 1:39:13.

Essa prova ficou marcada pela grande diferença nas escolhas de rota e pelos atletas que pegaram o ponto 1 das mulheres ao invés de pegar o ponto 13. Ambos estavam muito próximos (Nascente x Buraco) no entanto havia uma nítida trilha separando-os. Confira abaixo: