segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Brasil faz bonito no POM 2012

Ainda no primeiro dia, tivemos um Sprint noturno, nas ruas históricas da cidade de Viseu. Tivemos um bom resultado com Ronaldo Castelo na M21SE, na 41a posição, cerca de 6 minutos após o vencedor. Na W21E, Mirian Pasturiza obteve um bom tempo, cerca de 7 min após a vencedora. Lembramos que a prova de Sprint ainda é uma prova que nós brasileiros não temos o hábito de competir e que provas noturnas são uma raridade no Brasil. A ruas estreitas das cidades históricas, a dificuldade do período noturno e a grande confusão causada pela quantidade de prismas e atletas é uma realidade que ainda não vivenciamos em nosso país.

Grande resultado de Pasturiza
    No segundo dia, no percurso médio, tivemos um excelente resultado com Leandro Pasturiza na M21SE, na 32a posição, a apenas 8 minutos de Baptiste Rollier, o grande vencedor do dia. Pasturiza ficou a frente de grandes nomes como Øystein Kvaal Osterbo, François Gonon, Frédéric Tranchand e Olav Lundanes. Trata-se de importante resultado, pois aproxima o Brasil de nomes que figuram entre os melhores do ranking mundial, alguns destes campeões mundiais em anos recentes.
     No feminino, Mirian Pasturiza mais uma vez foi a melhor brasileira, com 78a colocação.

Acompanhe os resultados dos demais brasileiros pelo site do POM 2012.

Desejamos a todos boa sorte nos próximos dias.